Вспомнить все

В свое время фильм «Вспомнить все» с участием незабвенного Арнольда Шварцнегера являлся эталоном современной кинофантастики. Напичканный спецэффектами фильм оставил о себе самое благостное впечатлении. Тем острее было желание посмотреть новую киноверсию «Вспомнить все» с Колином Фареллом в главной роли. Итак, обо всем по порядку.

Вспомнить все в Уфе

Фильм изначально рекламировался как новая версия старого фильма. Как следствие сюжет фильма, за небольшим исключением, не стал чем то уникальным и удивительным. Действия героев были предсказуемы, а сюжетная линия понятна и известна.

В отличие от оригинала действие на этот раз происходит на Земле. В результате какого-то хрен поймешь химического катаклизма остались на планете два пригодных для жизни места. Великобритания, где живут олигархи (ну где им еще жить то) и Австралия, где живет угнетаемый этими самыми олигархами пролетариат.

Работает пролетариат почему то на территории Великобритании, создает на конвейерах синтетических роботов-полицейских, которые его же пролетариат и стерегут.

Как и в оригинале имеет место быть противостояние, между повстанцами, которые устраивают теракты ради счастья пролетариата и соответственно злобным представителем олигархии, подручным которого и являлся в свое время герой Колина Фарелла.

Вот он злобный Кохаген угнетатель пролетариата и пособник великобританской олигархии
Вот он злобный Кохаген угнетатель пролетариата и пособник великобританской олигархии

В принципе на этом различия сюжета и кончаются.

А вот художественное оформление фильма, фантастический мир будущего созданный фантазией режиссера безусловно выглядит великолепно. Суперпереполненный мегаполис в котором ютится и прожигает жизнь пролетариат очень напоминает мегаполис воспроизведенный в фантастическом киношедевре «Бегущий по лезвию» другим мастером фантастики Ридли Скоттом. Впечатлила погоня на летающих машинах. И вообще спецэффекты в фильме смотрятся настолько натурально, что даже и придраться не к чему. Как говорил Станиславский «ВЕРЮ».

Спецэффекты, драки, стрельба, погони все сделано на высшем уровне
Спецэффекты, драки, стрельба, погони все сделано на высшем уровне

Поразила героиня в исполнении Кейт Бекинсейл, которая в новой версии воплотила в себе роль героев Шерон Стоун и Майкла Айронсайда. Являясь супер-пупер-мега агентом дерется она так, что Федор Емельяненко отдыхает, а вот с огневой подготовкой у нее явные проблемы. В главного героя не может попасть категорически.

С героиней в исполнении Кейт Бекинсейл не страшно ходить ночью, однозначно защитит и отобьет от хулиганов
С героиней в исполнении Кейт Бекинсейл не страшно ходить ночью, однозначно защитит и отобьет от хулиганов

В целом фильм стоит того чтобы его посмотреть. Насыщенность действием и спецэффектами безусловно увлекает, но отсутствие своей уникальной сюжетной линии, когда все наперед известно, несколько портит впечатление от просмотра. Все же это качественная фантастика, а фантастику по моему глубокому убеждению смотреть нужно только на большом экране.

P.S. Кстати, в новой версии сохранили девицу с тремя грудями.



Добавить комментарий