Prometheus — Прометей

Этот фильм безусловно должны посмотреть все любители жанров научной фантастики, приключений и ужастиков. Фильм сделан от души и визуально смотрится на 5 с плюсом. Другая планета и другая цивилизация в фильме показана с великолепной детальностью и атмосферностью. Но обо всем по порядку…

Космический корабль Прометей


Итак, 2089 год группа археологов, приходит к выводу, что существует инопланетная цивилизация, которая посещала Землю. Соответственно собирается космическая экспедиция на корабле «Прометей» к предполагаемой планете их обитания.

Прилетев на планету исследователи тут же начинают шерстить по всяким укромным уголкам в поисках представителей другой цивилизации.

Исследователи с корабля ПрометейУвы, то что они обнаруживают, не соответствует их представлениям о добрых инопланетянах, а планета на которую они попали, оказалась всего лишь полигоном по созданию биологического оружия, которое представляет собой некое вещество при контакте с которым изменяется ДНК организма, которое контактировало с этим веществом.

И вот тогда начинаются приключения и ужасы…

андройд Давид Повторяю фильм очень атмосферный и очень хорошо смотрится. Да есть небольшие претензии к сценарию, но в целом фильм очень очень качественный. Как известно снимал фильм сам Ридли Скотт, создатель первого фильма «Чужой», который послужил отправной точкой для всей эпопеи чужих. Но кроме него в съемках фильма принимали участие и другие участники первого «Чужого», так например Г.Р. Гигер создавший внешний вид ксеноморфа для «Чужого» (1979) был приглашен консультантом по дизайну чужих для этого фильма.

Нуми Рапас в фильме ПрометейПо ходу фильма для нас откроются секреты многих эпизодов, которые мы видели в первом «Чужом», что за корабль обнаружил экипаж «Ностромо», откуда взялась королева-матка, как вообще появились чужие.

Очень хочется надеяться, что Ридли Скотт и дальше продолжит съемки чужих, потому что ответив на многие вопросы, фильм «Прометей» породил новые и продолжение по моему мнению должно быть.

Обязательно посмотрите этот фильм и лучше в кинотеатре, потому, что только там на большом экране и с качественным звуком вы сможете по настоящем окунуться в атмосферу этого замечательного фильма.

P.S. По десяти бальной системе ставлю фильму 8 с плюсом.

И немного истории

Вот режиссер Ридли Скотт и актер Иэн Холм готовятся к созданию одного из самых запоминающихся эпизодов фильма.
Вот режиссер Ридли Скотт и актер Иэн Холм готовятся к созданию одного из самых запоминающихся эпизодов фильма.
Ганс Руди Гигер с другом ксеноморфом.
Ганс Руди Гигер с другом ксеноморфом.

Добавить комментарий