ABB AC500-eCo: экономически эффективное решение в семействе программируемых логических контроллеров (ПЛК) AC500

В современных приложениях автоматизации программируемые логические контроллеры (ПЛК), относящиеся к ПЛК малых классов, зачастую являются оптимальным решением, например, для локальных задач автоматизации. С появлением AC500-eCo, компания ABB дополнила предлагаемую продуктовую линейку масштабируемых контроллеров AC500 новым контроллером, который является экономически эффективным решением для небольших проектов. ПЛК AC500-eCo был разработан для еще большего повышения гибкости и масштабируемости платформы ПЛК AC500. AC500-eCo посредством встроенного последовательного интерфейса обеспечивает возможность работы в сетях Modbus в режимах Master/Slave, а также в сетях корпоративной шины CS31. Имеется возможность установки второго последовательного интерфейса, адаптера SD Card, а также модуля часов реального времени.

программируемый логический контроллер ABB AC500-eCo
программируемый логический контроллер ABB AC500-eCo

Новые программируемые логические контроллеры ABB AC500-eCo имеют интегрированные дискретные и аналоговые входы и выходы. Кроме того, имеется возможность установки модулей расширения В/В подсистемы ввода/вывода S500/S500-eCo, устанавливаемых на DIN-рейку.

AC500-eCo. Полная совместимость ЦП, устройств В/В S500 и S500-eCo
AC500-eCo. Полная совместимость ЦП, устройств В/В S500 и S500-eCo

Набор модулей ввода/вывода S500-eCo значительно расширяет существующую на данный момент линейку модулей, предлагая более гибкие и масштабируемые решения. Он включает 14 моделей новых модулей ввода/вывода «узкого» форм-фактора, которые свободно интегрируются с существующей линейкой S500.
AC500-eCo – это мощная, компактная и экономически эффективная система управления, подходящая для приложений в большинстве отраслей промышленности, таких как – машиностроительная, обрабатывающая, строительная, текстильная, пищевая, стекольная, сельскохозяйственная, ЖКХ, водоканалы, управление зданиями, транспортная отрасль, традиционная и альтернативная энергетика, системы экологического контроля и прочие.

Для конфигурирования и программирования AC500-eCo и AC500 используется единое программное обеспечение PS501 Control Builder. Пакет PS501 Control Builder – это программное обеспечение, реализованное на базе программного комплекса CoDeSys, соответствующее требованиям стандарта IEC 61131-3. PS501 поддерживает программирование на стандартных языках (FBD, LD, IL, ST, CFC, SFC), обеспечивая тем самым унифицированное, простое и удобное решение для клиентов. Программное обеспечение PS501 предоставляет широкие возможности по отладке пользовательских программ, диагностике оборудования, а также позволяет создавать экраны визуализации.

Основные преимущества, предоставляемые программируемым логическим контроллером AC500-eCo:
– Низкая стоимость и высокая производительность среди ПЛК данного класса (128kB памяти)
– Высокопроизводительный, многофункциональный ЦПУ со встроенными дискретными и аналоговыми входами/выходами
– Конфигурируемые каналы ввода/вывода включающие прерывания, высокоскоростные счетчики, ШИМ-выходы
– Модули аналогового ввода для прямого подключения термосопротивлений или термопар
– Простота резервного копирования данных с помощью встроенной флеш-памяти или SD карты (не требуется применение встроенной батареи)
– Полная совместимость с существующей линейкой ПЛК AC500
– Низкая стоимость решений, возможность построения распределенных систем и расширений (используя Modbus, CS31)
– Простое подключение датчиков к модулям I/O (ввода/вывода) с возможностью выбора типа клемм – винтовых или пружинных
– Возможность загрузки пользовательской программы или обновления системного ПО с помощью SD карты без подключения к компьютеру
– Единое программное обеспечение для всей линейки ПЛК ABB AC500, основанное на CoDeSys
– Один или два последовательных порта для программирования и коммуникации
– Скорость обработки 1000 логических инструкций 1 мс.

http://www.podbora.net. ABB AC500, AC500-eCo. Программируемые логические контроллеры ABB.

Добавить комментарий